Paris piétine...

Publié le par Tédik

Le PSG avait une occasion en or de se rapprocher des équipes de tête, lors de ce match en retard de la 24ème journée disputé ce soir à Strasbourg. Malheureusement, les Parisiens n'ont pu ramener mieux qu'un match nul 1-1 de ce déplacement en Alsace, qui semble condamner leurs ambitions de seconde place dans ce Championnat. Rapidement mené au score après 13 minutes de jeu, les joueurs de la capitale ont dû leur salut à leur buteur fétiche Pédro Pauleta, qui a inscrit sur coup-franc, à la 31ème minute, le but égalisateur. Malgré l'entrée en jeu de Fabrice Pancrate à la pause et l'activité de l'Uruguayen Cristian Rodriguez, Paris ne trouvera pas la faille en seconde mi-temps et doit se contenter d'un tout petit point face à l'avant-dernier du Championnat...

Quelques satisfactions tout de même: avec désormais 39 points, le PSG repasse devant l'OM, à 3 points d'Auxerre, classé 3ème.  Une troisième place qui reste un objectif raisonnable, tant la seconde, à 7 points, semble inaccessible avec le niveau de jeu actuel.

Ensuite, Pauleta est la deuxième satisfaction de la soirée, puisque son but lui permet d'accroitre son avance au classement des buteurs avec 16 réalisations en 25 matches. Hallucinant; le Portugais porte vraiment l'équipe à bout de bras cette saison.

Lors de la prochaine journée, Paris se déplace dimanche soir à Lille, concurrent direct pour les places européennes. Les données sont claires: il faut gagner pour rester en course! Paris pourra théoriquement compter sur le retour de Jérôme Rothen, blessé ces dernières semaines. En revanche, le Russe Semak devrait quitter le club dans les prochaines heures pour aller au FC Moscou. Pas une grosse perte, en fait, tant le Russe a été transparent depuis son arrivée au club l'an dernier. A suivre également dimanche midi, le tirage au sort des huitièmes de finale de la Coupe de France. Au hasard: PSG-OM? Ou PSG-Lyon peut-être...